PEPES JAMUR TIRAM | ayo-masak.com



Bahan:
250 gram jamur tiram, potong-potong, cuci bersih, peras airnya 
1 buah tomat, potong 8 bagian 
9 buah cabai rawit merah 
25 gram daun kemangi, petiki 
2 lembar daun salam, potong-potong 
75 ml santan kental instan 
2 sendok makan minyak untuk menumis 
daun pisang untuk membungkus 

Bumbu halus:
8 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
5 buah cabai merah keriting 
½ sendok teh terasi, bakar 
¾ sendok teh garam 
¼ sendok teh gula pasir 


Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.

Aduk jamur tiram, tomat, cabai rawit, daun kemangi, garam, gula pasir, santan, dan tumisan bumbu.

Ambil daun pisang. Selipkan sepotong daun salam. Beri adonan. Bungkus. Semat ujung-ujungnya dengan lidi.

Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

untuk 8 bungkus

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment