MANGKUK JAMUR PORTABELLA | ayo-masak.com


Bahan:
2 sdm minyak zaitun
100 gr bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 00 gr tomat, hilangkan bijinya, cincang kasar
150 gr daging burger, cincang kasar
100 gr paprika merah, potong bentuk dadu kecil
100 gr paprika hijau, potong bentuk dadu keci
l50 gr paprika kuning, potong bentuk dadu kecil
1 sdt garam
½ sdt lada
½ sdt oregano
10 bh jamur portabella

Taburan: (aduk rata)
100 gr tepung roti putih kasar
100 gr keju mozarella
1 sdt peterseli, cincang halus

Cara membuat:
Cuci jamur portabella dan buang batangnya.

Taruh setiap jamur yang sudah lumuri di atas loyang datar yang sudah beri alasi alumunium foil, bagian cekung jamur menghadap ke atas.

Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih samnpai harum.

Tambahkan tomat, daging burger, dan paprika, masak sampai semua bahan layu. Angkat, sisihkan.

Tambahkan garam, lada, dan oregano, aduk rata.

Masukkan tumisan ke dalam jamur portabella, taburi bagian atasnya dengan bahan taburan.

Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 15 menit atau sampai keju meleleh. Sajikan hangat.

Tip: 
Jamur portabella tak jauh beda dengan jamur champignon. Warnanya cokelat namun lebih besar dari jamur biasa.

untuk 4 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment